Straussenfleisch - Lecker und Gesund!

 

Sie wollen gerne gesund essen, aber auf Schlemmen und Genuß nicht verzichten und das ganze noch mit dem Wissen wo und wie das Fleisch produziert wurde?
Dann herzlich willkommen auf der Straussenfarm Schneider!


Sie werden überrascht sein, welch außergewöhnlicher Genuß selbst einen anspruchsvollen Gaumen zu erfreuen weiß.

Als wäre es die perfekte Kombination des "roten" Fleisches mit dem "weißen". Farbe, Struktur und Geschmack ähneln sehr dem Rindfleisch, jedoch mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisches:

Extrem wenig fett und Cholesterin (durchschnittlicher Cholesteringehalt von 60 mg pro 100 g Fleisch), viel Protein. Und dennoch unvergleichlich zart.
Ganz einfach ist auch die Zubereitung von Straussenfleisch in vielen bunten Variationen möglich. Auch gegrillt überzeugt es durch vollen Geschmack.

Wenn die Jungtiere ein Gewicht von ca. 75-100kg erreicht haben werden sie geschlachtet. Ca. 45% des Strausses ist verwertbares Fleisch.
Da der Strauss ein flugunfähiger Vogel ist, befindet sich an der Keule die größte Fleischausbeute. Die Brustmuskulatur ist verhältnismäßig klein.

 

 

 

Im Diagramm sieht man die grobe "Fleischverteilung".

 

 

 


Straussenhof Schneider
::: Pilsterweg 2 :::
97789 Breitenbach/Oberleichtersbach

Telefon/Fax: 09741/5242 :::
Mobil: 0170 - 785 54 40 :::