Sie werden
überrascht sein, welch außergewöhnlicher
Genuß selbst einen anspruchsvollen Gaumen zu erfreuen
weiß.
Als wäre es die perfekte Kombination des "roten"
Fleisches mit dem "weißen". Farbe, Struktur
und Geschmack ähneln sehr dem Rindfleisch, jedoch
mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisches:
Extrem wenig fett und Cholesterin (durchschnittlicher
Cholesteringehalt von 60 mg pro 100 g Fleisch), viel
Protein. Und dennoch unvergleichlich zart.
Ganz einfach ist auch die Zubereitung von Straussenfleisch
in vielen bunten Variationen möglich. Auch gegrillt
überzeugt es durch vollen Geschmack.
Wenn
die Jungtiere ein Gewicht von ca. 75-100kg erreicht
haben werden sie geschlachtet. Ca. 45% des Strausses
ist verwertbares Fleisch.
Da der Strauss ein flugunfähiger Vogel ist, befindet
sich an der Keule die größte Fleischausbeute.
Die Brustmuskulatur ist verhältnismäßig
klein.
Im
Diagramm sieht man die grobe "Fleischverteilung".
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